3月24日
夕食
ローストチキン
えりんぎ
大根の皮のきんぴら(?)
水菜のお漬物
鮭
チーズ
味付け海苔
わかめとお豆腐のお味噌汁
ご飯
ローストチキン、レアで。
昨日お肉を食べすぎたので、少しだけ。
ご飯は農家の方が持ってきてくれた米。
白いご飯ってこんなにおいしいんだって思う感動の味。
ほんのり自然に甘くて。
大根の皮をごま油と唐辛子でピリ辛味に。素朴でおいしい。
新鮮なオーガニックの大根なら、身体にいい~って気がする。
石井ゆかりさんのTwitterの今日の占いに「大根の身だけじゃなくて葉っぱまで全部使いきるぜというような。」ってあって。
あ、葉じゃないけど、皮使ってる、と。
うちには獅子座は誰もいないんだけどね。
チーズはスイスのチーズ。
海苔は有明海苔。これも頂き物。
(あ、テーブルクロスの汚れが・・・)
My Flickr Check it out!
Merci♪♪
にほんブログ村
ローストチキン
えりんぎ
大根の皮のきんぴら(?)
水菜のお漬物
鮭
チーズ
味付け海苔
わかめとお豆腐のお味噌汁
ご飯
ローストチキン、レアで。
昨日お肉を食べすぎたので、少しだけ。
ご飯は農家の方が持ってきてくれた米。
白いご飯ってこんなにおいしいんだって思う感動の味。
ほんのり自然に甘くて。
大根の皮をごま油と唐辛子でピリ辛味に。素朴でおいしい。
新鮮なオーガニックの大根なら、身体にいい~って気がする。
石井ゆかりさんのTwitterの今日の占いに「大根の身だけじゃなくて葉っぱまで全部使いきるぜというような。」ってあって。
あ、葉じゃないけど、皮使ってる、と。
うちには獅子座は誰もいないんだけどね。
チーズはスイスのチーズ。
海苔は有明海苔。これも頂き物。
(あ、テーブルクロスの汚れが・・・)
My Flickr Check it out!
Merci♪♪
にほんブログ村
by sahobo | 2010-03-24 22:52 | Lunch & Dinner